Ingredienti per 6persone:
per
la pasta:
150
g di farina
1/4
di l d’acqua
200
g di formaggio grattugiato
4
uova
100
g di burro
sale,
pepe bianco.
Per
il ripieno:
100
g di gorgonzola
100
g di fontina
100
g di provolone
1,5
dl di panna
sedano
noce
moscata, sale, pepe bianco
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Preparazione:
In
una casseruola versate l’acqua, salate, pepate con parsimonia. Aggiungete
il burro. Quando il liquido alza il bollore unite la farina mescolando
vigorosamente senza smettere fino a quando l’impasto si stacca dalle
pareti del recipiente. Ritirate dal fuoco, lasciate raffreddare,
incorporate all’impasto un uovo alla volta mescolando con energia.
Aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate bene.
Con
un cucchiaio prendete un po’ d’impasto alla volta e fate sedici
palline. Allineatele su una teglia leggermente imburrata e infarinata.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti o
fino a quando i bignè gonfiandosi hanno raddoppiato il loro
volume. Ritirate dal forno e fate raffreddare.
Suddividete
la panna in tre parti uguali e versatela in altrettanti pentolini.
In uno mettete il gorgonzola a pezzetti, in un altro la fontina
e nel terzo il provolone. A fuoco basso fate sciogliere i formaggi
nella panna mescolando. Quando le creme sono dense, salate e spegnete.
Nel gorgonzola unite un cucchiaio di foglie di sedano tritate, nella
fontina un pizzico di pepe bianco e nel provolone la noce moscata.
Riempite
con le creme i bignè, disponeteli a piramide e servite.
Vini
consigliati:
[Non
ci sono vini consigliati]
Buon
appetito
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