Cosa bolle in pentola...

Bignè alla crema di formaggi

Ingredienti per 6persone:

per la pasta:

150 g di farina

1/4 di l d’acqua

200 g di formaggio grattugiato

4 uova

100 g di burro

sale, pepe bianco.

Per il ripieno:

100 g di gorgonzola

100 g di fontina

100 g di provolone

1,5 dl di panna

sedano

noce moscata, sale, pepe bianco

Preparazione:

In una casseruola versate l’acqua, salate, pepate con parsimonia. Aggiungete il burro. Quando il liquido alza il bollore unite la farina mescolando vigorosamente senza smettere fino a quando l’impasto si stacca dalle pareti del recipiente. Ritirate dal fuoco, lasciate raffreddare, incorporate all’impasto un uovo alla volta mescolando con energia. Aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate bene.

Con un cucchiaio prendete un po’ d’impasto alla volta e fate sedici palline. Allineatele su una teglia leggermente imburrata e infarinata. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti o fino a quando i bignè gonfiandosi hanno raddoppiato il loro volume. Ritirate dal forno e fate raffreddare.

Suddividete la panna in tre parti uguali e versatela in altrettanti pentolini. In uno mettete il gorgonzola a pezzetti, in un altro la fontina e nel terzo il provolone. A fuoco basso fate sciogliere i formaggi nella panna mescolando. Quando le creme sono dense, salate e spegnete. Nel gorgonzola unite un cucchiaio di foglie di sedano tritate, nella fontina un pizzico di pepe bianco e nel provolone la noce moscata.

Riempite con le creme i bignè, disponeteli a piramide e servite.

 

Vini consigliati:

[Non ci sono vini consigliati]

Buon appetito

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